Menu Fechar

Pão de banana e cenas da minha semana

Partilhei em tempos no círculo interno (vulgo newsletter) a receita do pão de banana que fazemos cá em casa. É tão bom que lhe chamamos de bolo de banana.

Como estão sempre a pedir que partilhe receitas, decidi partilhar aqui no blog para todos.

E é muito simples. É só juntar numa taça:

  • 3 bananas maduras esmagadas (eu uso o garfo)
  • 1 chávena de farinha do seu gosto (eu uso aveia ou coco ralado, triturados no processador de alimentos)
  • 2 chávenas de coco ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • raspas de casca de 2 limões (só a parte de fora, que a parte branca amarga)
  • 4 ovos

Depois é levar a lume baixo, meia chávena de óleo de coco e até meia chávena de mel (hoje só usei uma colher de mel e juntei algumas passas demolhadas). Assim que a mistura estiver bem líquida, apague o lume e junte aos restantes ingredientes.

Mexa tudo bem e coloque numa forma tipo bolo inglês, forrada com papel untado. Leve por uma hora ao forno a 180ºC.

Mas já sabe, espete o palito no centro para ver se ainda vem húmido. Depois de arrefecer, desenforme. Pode durar até 5 dias numa caixa hermética.

Aviso já que cá em casa não chega a durar dois dias inteiros. É um verdadeiro bolo e uma opção mais saudável, já que não leva glúten (nesta versão), lactose ou açúcares refinados.

Por fora fica tão “tostadinho” quanto queira e por dentro é húmido. Muito bom!

Se experimentar, diga-me se gostou. Já agora diga-me se quer ver mais receitas destas aqui.

Entretanto, partilho algumas das cenas da minha semana. Revisitando os legos da minha infância com o sobrinho…

Após montar o novo cortinado da sala…

E testando as escolhas para o desafio agora vai deste mês…

Gostaria de ver mais receitas por aqui?

http://ideiasdetrazerporcasa.pt/wp-content/uploads/2015/05/pao_banana.jpg

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

4 + 10 =